À votre service en Bourgogne Franche-Comté
Votre laboratoire Agro Alim Conseil réalise des analyses bactériologiques pour l’agro-alimentaire, la santé animale, les eaux, et effectue des contrôles d’hygiène. Afin d’apporter des solutions efficaces à nos clients, nous réalisons également des audits, ainsi que des formations.
Nous réalisons des audits en Bourgogne Franche-Comté
Pour nos clients en restauration collective, le laboratoire Agro Alim Conseil réalise des audits conformément aux règlements R178/2002, 852/2004 et 853/2004 :
- Le règlement R178/2002 : Définition et objectifs de la traçabilité et gestion des produits non-conformes,
- Le règlement 852/2004 : Respect des bonnes pratiques d’hygiène et des procédures basées sur les principes d’HACCP,
- Le règlement 853/2004 : Exigences spécifiques selon l’activité du client
Les audits sont réalisés par 3 personnes du laboratoire, spécialisées dans ce domaine.
Nous formons nos clients
Le laboratoire Agro Alim Conseil assure des formations pour ses clients, afin de leur transmettre des informations importantes telles que :
- Les bonnes pratiques de l’hygiène,
- Les principes de base de l’HACCP : aide à la réalisation de documents, aide à la mise en place d’un PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire),
- Microbes et aliments : généralités sur le monde microbien,
- Point sur la réglementation européenne
Les formations ont lieu sur site et durent une ou deux demi-journées. Les formations peuvent être prises en charge par des organismes collecteurs.
Situés à Louhans, nous intervenons sur un large secteur en Bourgogne Franche-Comté : Chalon-sur-Saône, Mâcon, Dijon, Lons-le-Saunier et Bourg-en-Bresse. Nous pouvons également intervenir en Rhône-Alpes.
Contactez-nous pour en savoir plus.